Am Samstag nahmen 7 Läufer/innen des PSV erfolgreich an den offenen Regionsmeisterschaften der U14 und U 16 in Solingen auf der Herbert-Schade Sportanlage teil.
Bei gutem Laufwetter für die Mittelstreckler konnte der PSV tolle Ergebnisse erzielen. 2 Titel, 2 Vizemeister, Platz 3 und Platz 4. Dazu kommen noch 4 persönliche. Bestzeiten. Bei der U14 weiblich starteten Linda Bleidißel und Hannah Schoeppe.Sie mussten 5 Runden, also 2000m, absolvieren.Vom Start weg lief Linda und Hannah in der Spitzengruppe. In gleichmäßigen Runden konnte Linda bei ihrem 1. Start in 8:02,77 Min. den Regionsmeistertitel holen. Bei Hannah machte sich nach ca. 1000m eine alte Verletzung bemerkbar. Mit starken Schmerzen lief sie das Rennen zu Ende und wurde mit Platz 3 in der Zeit von 8:38,10 Min. belohnt. Im vergangenen Jahr konnte sie noch in 7:52,44 Minuten gewinnen.
Ivan Solodkyi konnte bei der U14 seine gute Form unter Beweis stellen. Er musste sich in starken 6:44,84 Min. am Ende nur knapp Michael Hahn aus Meckenheim geschlagen geben. Da es eine offene Regionsmeisterschaft war, wurde Ivan Vizemeister. Ivan ist der schnellste Junge in der Region Mitte. Jannis Ruf belegte nach einem starken Schlussspurt auf den letzten 100 m bei der U16, M14 in persönlicher Bestzeit von 7:34,48 Platz 4.
Bei der U16 M15 über 3000m holte sich Jarno Voth souverän in 10:29,93 Minuten den Titel. Diesen tollen Erfolg vervollständigte Tim Fiedrich stark Pollen geplagt auf Platz 2 in 10:41,48 Min. Unser stärkster Läufer, Lucian Unverzagt, musste bei 2000 m verletzungsbedingt das Rennen aufgeben. Bis dahin war er auf einer Zeit unter 10 Minuten unterwegs. Die Qualifikationszeit für die DM U16 wäre möglich gewesen. Über 300m verpasste Lucian in 42,51 Sekunden die geforderten 42 Sekunden nur um 51 Hundertstel. Die Nr. 1 in der Region auf der Mittelstrecke ist der PSV Wuppertal.