Am 13.05. fanden im Corvestro Sportpark in Uerdingen die Regionsmeisterschaften statt. Bei schönem Laufwetter stellten sich 5 Läufer des PSV Wuppertal der Konkurrenz. Um 16.00 Uhr ging Jannis Ruf und Ivan Solodkyi an die Startlinie. Ivan nahm als U 14’er bei der U16 teil.
Nach gutem Start des Feldes sortierten sich unsere beiden Jungs im Feld ein. Nach einer mäßigen 1. Runde in 79 Sekunden verschärfte Ivan das Tempo zu Beginn der zweiten Runde und überholte einen Läufer nach dem anderen. 150m vor dem Ziel ging Ivan an bis dahin führenden Läufer aus
Hilden vorbei. Dieser mobilisierte nochmals seine Kräfte. Nach spannenden letzten 100m musste sich Ivan um 13/100 geschlagen geben. Ivan wurde in neuer Bestzeit, 2:29,39 Minuten Vizemeister in der Region.Jannis machte die Wärme ein wenig zu schaffen und so konnte er den Schlussspurt nicht so ansetzen wie er es sich vorgenommen hatte. Mit neuer persönlicher Bestzeit von 2:41,56 Minuten belegte er Platz 6. Unsere 3 Läufer, Lucian Unverzagt, Tim Fiedrich und Jarno Voth, alle M15, standen im nächsten Lauf am Start. Für Lucian ging es nach 2 abgebrochenen Läufen (Verletzung) um ein Erfolgserlebnis für den Kopf. Vom Start weg setzte sich Lucian an die Spitze des Feldes. Dicht auf seinen Fersen folgten ihm seine Vereinskameraden Jarno und Tim.
Nach schneller erster Runde waren Tim und Jarno auf neuer Bestzeit unterwegs. Lucian ging ohne Schmerzen in die letzte Runde. Hinter ihm gab es mehrere Positionswechsel. 150m vor dem Ziel überholte Tim Jarno und konnte sich schnell ein wenig absetzen. Ungefährdet lief Lucian in 2:14,08 Minuten ins Ziel und
verteidigte seinen Titel aus dem Vorjahr. Kurz danach überquerte Tim mit neuer Bestzeit, 2:16,67 Minuten, auf Platz 2 die Ziellinie.Jarno kämpfte auf den letzten 80m gegen den Läufer aus Düsseldorf um Platz 3.Seine Beine wurden jedoch so schwer das erum 18/100 den Kampf verlor. Mit persönlicher Bestzeit belegte er in
2:17,89 Minuten Platz 4. Mit diesen starken Zeiten/Plätzen sind alle für den Regionsvergleichskampf in September qualifiziert.
Das war ein starker Auftritt der Läufergarde der PSV. Jungs, ihr habt erneut ein Ausrufezeichen in der Region gesetzt ! 💪💪💪