Am 4. November 2023 fand in Leverkusen der 3. TSV Bayer 04 Talent- und Speedcross statt, ein sportliches Event, das die Leichtathletik-Talente aus der Region zusammenbrachte. Die herbstlichen Bedingungen prägten zunächst das Wetter, doch im Laufe des Events wurde es windiger und nasser. Die Sportlerinnen und Sportler kämpften in verschiedenen Altersklassen auf der gut vorbereiteten Leichtathletikanlage des TSV Bayer 04.

In der Altersklasse U10 standen nur unsere beiden Läufer, Julian van Look und Eddie Bleidißel, beim 800m Cross-Rennen am Start. Julian belegte einen beeindruckenden 10. Platz mit einer Zeit von 4 Minuten und 7 Sekunden, gefolgt von Eddie auf dem 12. Platz mit einer Zeit von 4 Minuten und 12 Sekunden. Bemerkenswert war die Tatsache, dass die Plätze 1 bis 9 allesamt von Läufern aus dem Jahrgang 2014 belegt wurden, was zeigt, dass unsere jungen Athleten im nächsten Jahr gute Chancen haben.

In der Altersklasse WU12 über 800m Cross belegte Sophia van Look den 5. Platz mit einer Zeit von 2 Minuten und 42 Sekunden, während Neele Leven den 11. Platz mit einer Zeit von 3 Minuten erreichte. Auch hier lagen unsere Athletinnen im Jahrgang hinter den vorderen Plätzen, was ihre beeindruckende Stärke unterstreicht.

Bei den Jungen der Altersklasse MU12 erreichte Oskar Bleidißel den 12. Platz mit einer Zeit von 3 Minuten und 31 Sekunden, gefolgt von Lauren Unverzagt auf dem 17. Platz mit einer Zeit von 3 Minuten und 39 Sekunden.

Linda Bleidißel lief bei den Mädchen der Altersklasse W12 1200m und erreichte den 9. Platz mit einer Zeit von 5 Minuten und 44 Sekunden.

Ivan Solodkyi beeindruckte mit einem souveränen 2. Platz und einer Zeit von 4 Minuten und 55 Sekunden über 1200m Cross, knapp hinter seinem Dauerrivalen Michael Hahn aus Meckenheim.

Das Highlight des Tages war das Rennen in der Altersklasse M14+M15, bei dem Lucian den 2. Platz erreichte, gefolgt von Tim auf dem 3. Platz und Jarno auf dem 4. Platz. Lucian lief ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen und lag nur einen halben Schritt hinter seinem neuen Vereinskollegen Maurer im Ziel. Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer für ihre beeindruckenden Leistungen!

Das 3. TSV Bayer 04 Talent- und Speedcross war ein großer Erfolg und zeigte das enorme Potenzial der jungen Leichtathleten aus unserer Region. Wir freuen uns schon auf die kommenden Wettkämpfe und sind gespannt, wie sich diese vielversprechenden Athleten weiterentwickeln werden.