Am 13./14.01.24 fanden in der Leichtathletikhalle in Düsseldorf die Regionsmeisterschaften für die U16 – U20 statt. Der PSV nahm mit einigen Läufern/innen teil.
Am Sonntag starteten Hannah Schoeppe, Ivan Solodkyi über 800m und Jarno Voth bei der U18 über 1500m. Um die Mittagszeit ging Ivan Solodkyi dann ins
Rennen über 800m. Ivan erwischte einen guten Start und sortierte sich direkt hinter dem starken Läufer vom ASC Düsseldorf auf Position 2 ein. Jonas Hörnke forcierte
das Tempo und Ivan konnte den Kontakt nicht mehr halten. Mit gleichmäßigen Rundenzeiten hielt er die weiteren Läufer auf Distanz und holte sich mit persönlicher Bestzeit von 2:28 Minuten
Platz 2. Hannah sollte erste Hallenerfahrung sammeln und startete als U14 Läuferin bei der U16. Nach einem guten Start setzte sie sich in der Spitzengruppe fest und
lief in gleichmäßigen 200m Runden ein tolles Rennen. In neuer Bestzeit von 2.44 Minuten erkämpfte Hannah sich einen starken 4. Platz bei der U16.
Den Abschluss machte dann Jarno Voth, er lief dabei das 1. Mal die Distanz von 1500m. Mit krankheitsbedingtem Trainingsrückstand wurde Jarno in 5:00 Minuten guter
Sechster. Schon in der kommenden Woche soll bei der Nordrhein Meisterschaft die Zeit verbessert werden.
Am Samstag lief Tim Fiedrich als Einzelkämpfer über die 800m. Bei der U18 gibt es keine Jahrgangswertung mehr. Alle Starter waren ein Jahr älter.
Er erwischte einen guten Start und lief die ersten 200m in 31,78 Sekunden. Mit einer guten Zeit von 2:18,51 Minuten kam Tim als 5. ins Ziel.
Vielleicht gelingt Tim schon bei der Nordrhein-Meisterschaft am kommenden Wochenende eine Bestzeit.
Am Samstag starteten auch Juliette Birkenstock und Oli Schwarzbach über 60m. Bei ihrem 1. Wettkampf erzielte Juliette eine Zeit von 9,50 Sekunden. Oli konnte sich im Vorlauf
für das Finale qualifizieren und dort mit persönlicher Bestzeit von 8,30 Sekunden Platz 7 erzielen.

Pressebericht: Ronsdorfer SonntagsBlatt 21.01.2024