Am 28. Januar 2024 fanden die hochspannenden Regionshallenmeisterschaften U14 mit begleitendem Regionswettkampf U12 in Düsseldorf in der Leichtathletik Arena statt. Unter der Organisation des Leichtathletik-Verbandes Nordrhein (LVN) erlebten einige junge Athleten ihre ersten Momente im Hallenambiente und wurden von der imposanten Stimmung förmlich mitgerissen.

In unseren Kernwettbewerben zeigten sich unsere Sportler von ihrer besten Seite. Sebastian Pohl absolvierte den 50m-Lauf der M11 in beeindruckenden 8,26 Sekunden und sicherte sich damit den 11. Platz, während Elias Espanion mit 8,49 Sekunden auf Platz 20 von insgesamt 44 Teilnehmern landete.

Beim Weitsprung erreichten beide Athleten nicht die gewünschten Platzierungen und belegten die Plätze 19 3,56m (Sebastian) und 25 3,51m (Elias) unter den 44 Teilnehmern.

Unter – für die 800 m Läufer des PSV – ungewöhnlichen Umständen 4 statt 2 Runden zu laufen, erkämpften sich Jona Schwedler mit einer beeindruckenden Zeit von 3:02,19 Minuten den 7. Platz in der Gesamtwertung der M10 und Oskar Bleidißel mit einer herausragenden Zeit von 2:54,00 Minuten den 4. Platz unter den M11-Läufern. Es war ein Lauf voller Spannung und Nervenkitzel.

Sophia van Look verfehlte das Podium nur knapp und landete mit einer Zeit von 2:56,82 Minuten auf dem 4. Platz, während Neele Leven mit einem sportlichen Sprint zum Ende mit 3:07,78 Minuten den 8. Platz bei den W11-Läuferinnen belegte.

Linda Bleidißel überzeugte mit einer starken Zeit von 2:56,33 Minuten, landete jedoch leider nur auf dem 10. Platz in der Gesamtwertung der W13-Läuferinnen und verfehlte somit leider den Erhalt einer Urkunde.

Die Regionshallenmeisterschaften waren ein aufregendes Event voller Leidenschaft und sportlichem Ehrgeiz. Wir sind stolz auf die Leistungen unserer Athleten und freuen uns schon auf die nächsten Wettkämpfe.