Erfolgreiche Teilnahme am Energie Cross Neukirchen am 17.02.2024.

Am 17. Februar 2024 fand der Energie Cross in Neukirchen statt und unsere Athleten zeigten beeindruckende Leistungen in verschiedenen Altersklassen.

In der Kategorie Cross U10 männlich über 900 m sicherte sich Julian van Look den ersten Platz mit einer hervorragenden Zeit von 4:08 Minuten, während Eddie den 7. Platz in 4:26 Minuten erreichte.

Oskar Bleidißel glänzte in der Kategorie Cross U12 männlich über 1300 m und erkämpfte sich den 2. Platz mit einer Zeit von 5:45 Minuten.

Bei den weiblichen Teilnehmern in der Kategorie Cross U12 über 1300 m erreichte Sophia van Look den 3. Platz in 5:48 Minuten, nur eine Sekunde hinter dem 2. Platz. Neele Leven zeigte ebenfalls eine starke Leistung und sicherte sich den 5. Platz mit einer Zeit von 6:16 Minuten, während Clara-Sophie Levering den 17. Platz in 7:34 Minuten in ihrer Altersklasse W10 erreichte.

Tim Fiedrich startete über 2500m zusammen mit den Altersklassen U16m/w, sowie U18m/w und der U20w.
Ein Läufer aus Düsseldorf und Tim setzten sich recht früh in der ersten Runde vom übrigen Läuferfeld ab. Die Führung wechselte einige Male. Ca. 500m vor dem Ziel musste Tim den anderen Läufer ziehen lassen. Er konnte ihm seines Trainingsrückstandes wegen, aufgrund von Krankheit und schulischen Verpflichtungen, leider kein Paroli mehr bieten und erlief sich einen guten zweiten Platz!

Unsere “Rennmäuse” zeigten auch in der Cross-Staffel ihr Können und erreichten den 4. Platz mit einer Zeit von 23:56 Minuten. Sophia, Oskar und Neele strahlten vor Freude über ihre Leistung und liefen schon beim Start den Erwachsenen davon.

Nicht zu vergessen sind unsere engagierten Trainer, die sich im Lauf 10 Sparkassen-Cross über 5100 m bewiesen. Stefan Buess erreichte den 2. Platz in der Altersklasse M40 mit einer Zeit von 22:25 Minuten, gefolgt von Daniel Leven auf dem 3. Platz mit 26:36 Minuten.

Ein großes Lob an die Ausrichter. Mit Witz des Kommentators, guter Organisation sowie toller Athmospähre – dank an Petrus –  war dieser Cross-Lauf ein rund um gelungenes Event.

Die Teilnahme am Energie Cross Neukirchen war ein voller Erfolg und wir sind stolz auf die Leistungen unserer Athleten und Trainer.