Am 17.02. wurden in Düsseldorf die Nordrhein-Meisterschaften der U16 im Einzel ausgetragen. Ivan Solodkyi vom PSV Wuppertal startete dort als Einzelkämpfer über seine ungeliebte 800m Strecke.
Mit weiteren 20 Athleten aus NRW ging Ivan auf die Laufbahn. Nach verschlafenem Start kämpfte sich Ivan in gleichmäßigen Runden aus dem hinteren Feld nach vorne. Er sammelte einen Läufer nach dem anderen ein und verbesserte sich um viele Positionen. Die letzten 200m waren in der überhitzten Halle bei schlechter Luft für alle Starter eine große Herausforderung.
Ivan lief als 6. über die Ziellinie und wurde mit neuer persönlicher Bestzeit von 2:24,06 Minuten belohnt. Ohne verschlafenen Start wäre eine noch bessere Zeit möglich gewesen.
Mit großer Erwartung geht es nun in die Freiluftsaison. Ivan möchte im Freien bald die 2:20 Minuten über 800m unterbieten.