Am Freitagabend fand auf der schönen Sportanlage in Korschenbroich die Langstreckenmeisterschaft der U14 – U20 statt. In diesem Rahmen konnten sich die
jungen Nachwuchsläufer/innen der U12 über die 800m Strecke messen.
Den Anfang machten Jona Schwedler und Jakob Eickelberg, die bei tollen äußeren Bedingungen über 800m an den Start gingen. Nach guter Vorbereitung wollten die Jungen
eine persönliche Bestzeit erzielen. Die zwei PSVer setzten sich nach gutem Start an die Spitze des Feldes und liefen eine schnelle 1. Runde in 84,3 Sekunden, was eine
neue Bestzeit erhoffen ließ. Nach einem tollen Endspurt auf den letzten 75m kamen Jona und Jakob Kopf an Kopf ins Ziel. Mit 2:53,05 Min. hatte Jona die Nasenspitze vorn. Jakob
kam in 2:53,26 Min. auf einen tollen 2. Platz. Für die beiden war es eine großartige neue Bestzeit. Das gute Training der vergangenen Wochen zeigte seine Früchte. Im Anschluss an
die Jungen, ging Neele Leven auf die Strecke. Eine gute 1. Runde in 86,8 Sekunden erweckte die Hoffnung auf eine Bestzeit. Nach einem taktisch guten Lauf mit tollem Schlussspurt
auf den letzten 100m erkämpfte sich Neele Platz 2 mit neuer persönlicher Bestzeit von 3:03,82 Minuten. Nun ist das neue Ziel, die drei Minuten zu unterbieten.
Nach den 800m Läufen begannen die Langstreckenmeisterschaften. Über 2000m starteten, mit der Hoffnung auf einen Treppchenplatz, Oskar Bleidißel und Lauren Unverzagt. Direkt nach dem Start bildete sich eine Dreiergruppe, die das Rennen von vorne bestimmte. Zu dieser Gruppe gehörte ein Läufer aus Mönchengladbach und dazu Lauren und Oskar vom PSV.
Lauren ging das Rennen sehr schnell an, der Mönchengladbacher und er setzen sich ein wenig ab. Oskar konnte nach 600m auf die Beiden aufschießen. Die ersten 1000m wurden
in 4:07 Minuten absolviert. In der letzten Runde setzte sich der Läufer aus MG von den PSV Jungen ab, Oskar und Lauren konnten nicht ganz folgen. Gemeinsam kamen die Beiden
auf die Zielgerade. Lauren mobilisierte nochmals alle Kräfte und schob sich auf den letzten 50m an seinem jüngeren Vereinskameraden vorbei. Mit 8:06,40 Min. wurde Lauren Vize-Regionsmeister. Oskar kam als U12 Läufer bei der U14 in 8:08,30 Min. auf einen starken 3. Platz und vervollständigte die gute Bilanz der PSV Laufgarde.
Zu guter Letzt starteten Tim Fiedrich und Jarno Voth über 7 1/2 Runden (3000m). Am Start standen Läufer aus verschiedenen Altersgruppen. Von Beginn an übernahm
ein U20 Läufer die Spitze. Tim und Jarno folgten ihm und liefen eine schnelle erste Runde in 72/75 Sekunden. Die zweite Runde verlief dann etwas ruhiger und so benötigten Tim 3:15 Min.
und Jarno bei 3:27 Min. für die ersten 1000m. Tim lief mit 6:50 Min. und Jarno mit 7:10 Mi. bei 2000 m durch. Auf den letzten 1000m versuchten die Beiden das Tempo und
ihre gute Position zu halten. Mit 10:17,72 Minuten holte sich Tim Fiedrich den Regionsmeistertitel, auf Platz 2 folgte sein Trainings- und Vereinskumpel Jarno Voth. Jarno war durch Krankheit
und Erkältung nicht ganz fit und mit seiner Zeit von 10:55,90 Minuten nicht zufrieden.
Tolle Platzierungen, starke Zeiten ! Der PSV setzte in der Region das erste Ausrufungszeichen in der neuen Freiluftsaison auf der Bahn.
Krankheitsbedingt fehlten Ivan Solodkyi, Hannah Schoeppe und Sophia van Look. Alle Drei hätten in ihrer Laufklasse ein entscheidendes Wörtchen um die Titelvergabe mitgesprochen.