Am vergangenen Dienstag nahm ein Teil der Laufgruppe im Rahmen des Trainings an der Bahnlaufserie in Hilden teil. Dieser Lauf
wurde als Vorbereitung auf die Nordrhein-Langlaufmeisterschaften am 20.04.24 in Siegburg genommen.
Bei nasskaltem Wetter, kühlen Temperaturen, jedoch ohne Regen und Wind, wurden super Zeiten erzielt. Neele Leven startete über die 800m
an den Start. Mit einer 90er Runde war sie 4 Sekunden langsamer auf den ersten 400 als beim Lauf in Korschenbroich. Mit einer guten
2. Runde und kämpfenden letzten 100m, erreichte Neele das Ziel in 3.06,59 Minuten. Direkt nach Neele ging Lauren Unverzagt über 2000m an den Start.
Lauren wollte seine Zeit von der Regio bestätigen und wenn möglich verbessern. In einem kleinen aber sehr ausgeglichen Starterfeld ging man auf die
erste Runde. Ein Läufer aus Haan (2010) und Lauren liefen von Anfang an ein gleichmäßiges, flottes Tempo. Lauren profitierte von dem Läufer aus Haan
und lief in seinem Windschatten. Bei der 1000 m Durchgangszeit war Lauren 12 Sekunden schneller als bei der Regionsmeisterschaft. Der Grundstein für
eine neue Bestzeit war gelegt. Mit einem super starken langen Tempolauf auf den letzten 150 m kam Lauren mit 7.55,40 Minuten ins Ziel. Lauren verbesserte
sein alte Zeit um 11 Sekunden! Mit dieser Zeit hätte er bei der Regio souverän gewonnen.
Zu guter letzt starteten Ivan Solodkyi unsere beiden “Oldies” Tim Fiedrich und Jarno Voth über die 3000m. Tim lief von Anfang an in der Spitze, mit einer
Läuferin aus Goch im Schlepptau. Jarno folgte einige Meter dahinter. Unser Jüngster, Ivan, hatte nur geringen Abstand nach vorne. Mit 3:22 Minuten auf
1000 m war Tim etwas langsamer als bei der Regio. Jarno hatte mit 3:27 Minuten die gleiche Zeit. Ivan kam mit 3:29 Minuten auf 1000m durch. Gleichmäßig zog
Tim an der Spitze seine Runden, ohne langsamer zu werden, gefolgt von einer Läuferin des TV Goch. Die Rundenzeiten ließen auf gute Zeiten hoffen. Alle 3 Starter
des PSV liefen noch eine starke letzte Runde und kamen mit sehr guten Zeiten ins Ziel. Tim verbesserte sein Bestzeit um 6 Sekunden auf 10:27 Minuten, Jarno fühlte
sich wieder besser als bei der Regionsmeisterschaften und lief 13 Sekunden schneller. Mit 10,42,40 Minuten kam er fast an seine Bestzeit heran. Ivan erzielte
mit 10:54,12 Minuten auch eine starke Zeit. Er startet bei der U16 und läuft bei Meisterschaften noch die 2000 m. Für die Nordrhein Meisterschaft in Siegburg
sind die Jungen des PSV Wuppertal gut vorbereitet.