Am Samstag, dem 20.4. startete der PSV mit einer kleinen Mannschaft bei den Nordrheinmeisterschaften über die Langstrecke in Siegburg.
Fünf Grad und immer wieder Regenschauer, da kam nicht viel Freude auf. Von seiner guten Zeit beflügelt, wollte Lauren Unverzagt über 2000m
an seine persönliche Bestzeit heran laufen. Leicht nervös ging er in das Rennen, Lauren erwischte einen guten Start und lief die ersten 400m
in 83,6 Sekunden. Damit war er 2 Sekunden schneller als in Hilden. 3:56 Minuten bei 1000 m ließen eine neue Bestzeit erhoffen. Lauren konnte das Tempo
hoch halten und beschleunigte auf den letzten 150 m noch einmal und verteidigte Platz zwei. Mit 7:47 Minuten lief Lauren mit neuer Bestzeit über die Ziellinie
und wurde Vizemeister bei der Nordrhein-Meisterschaft. Er verbesserte sich innerhalb von 10 Tagen um 19 Sekunden! Bei der U16 trat Ivan Solodkyi für den PSV an.
Vom Start weg setzte er sich an die Spitze des Feldes. An seine Fersen hefteten sich Sydney von Zons (Uerdingen) und Thore Eichholz (Bottrop). Nach 1400 m
übernahmen Sydney und Thore die Führung. Durch längere Krankheit geschwächt, konnte Ivan nach 1400m den beiden Führenden nicht mehr folgen.
Er verteidigte seinen 3. Platz und beendete das Rennen in 7:04 Minuten. Mit seiner Bestzeit aus 2023 (6:44 Min.) hätte sich Ivan den Titel des Nordrhein-Meisters geholt.
Jarno Voth und Tim Fiedrich liefen 7 1/2 Runden =3000m. Nach gutem Start sortierten sich die Beiden im Feld ein. Tim lief gleichmäßige Runden und war nach 1000 m
(3:12 Min.) auf Bestzeit Kurs. Im weiteren Verlauf des Rennens hatte er Probleme mit der Atmung. Tim kam in 10:12 Minuten ins Ziel und verpasste seine Bestzeit um nur
1 Sekunde. Jarnos Formkurve zeigt weiter nach oben, mit 10:34 Minuten verbesserte er seine Zeit von Hilden um 8 Sekunden.