Am Samstag, 27.04.24 wurden auf der Bezirkssportanlage der Oberbergischen Straße die Wettkämpfe für 14 Mannschaften durchgeführt.
Bei schönem Frühlingswetter, Sonne und blauem Himmel trafen sich Mannschaften aus Wuppertal und der Umgebung des Bergischen Landes.
Auf dem Sportplatz waren Löwen, Streifenhörnchen, Tiger, Marienkäfer, Flöhe, Grashüpfer und Schildkröten vertreten. Blitze und Blauichter waren
mit Speed zu sehen. Bei den Kindern in der U10 waren 9 Mannschaften am Start. In verschiedenen Disziplinen wurden die Punkte verteilt. Es gab
einen Staffelwettbewerb bei dem die Zeit gewertet wurde, beim Zonenweitsprung und Nerf Weitwurf wurden Meter gesammelt. Zum Abschluss
gab es einen Transportlauf, bei dem man 4 bzw. 6 Minuten lang eine Strecke laufen musste und an 4 Stationen als Belohnung einen Strich auf die
Startnummer bekam. Bei der U10 belegten die Blaulichter Platz vier und die Streifenhörnchen Platz fünf von 9 Teams. Den Sieg überließ man als
guter Gastgeber, den Löwen aus Solingen. Platz zwei ging an die Raketen aus Haan und Dritter waren die Löwen aus Remscheid. Tiger, Blitze und Rennpferde
konnte man hinter sich lassen.
Bei den Kleinen waren leider nur 5 Teams am Start. Mit viel Freude, Spaß und ein wenig Anspannung traten alle Mannschaften zum Wettbewerb an. Nach großer Anstrengung
versammelten sich die Mannschaften zur Siegerehrung auf dem Rasen. Drei Teams waren fast gleich stark und so war man gespannt zu welchem Platz es denn am Ende
gereicht hat. Platz fünf ging an die Schildkröten des LCW und Platz vier erkämpften sich die Springflöhe des PSV. Platz drei wurde an die Marienkäfer des LCW vergeben.
Knapp geschlagen ging Platz zwei an die Speedys vom SLC. Große Freud herrschte bei den Grashüpfern des PSV Wuppertal über den knappen aber nicht unverdienten
Sieg. Die Kinder freuten sich über die Medaillen, die für die Plätze 1-3 vergeben wurden.

Es war eine gelungene Veranstaltung, die ohne die vielen Helfer nicht durchgeführt hätte werden können. Ein herzlicher Dank an alle Helfer/innen am Verpflegungsstand und alle
Kuchenspender/innen. Herzlicher Dank an alle im Wettkampfbüro, auf dem Platz (Striche machen, harken, messen, Riege führen, beim Zeitnehmen, Auf- und Abbauen). Wir bedanken
uns bei allen, die zum Gelingen beigetragen haben aufs Herzlichste.

Ergebnislisten: Fachschaft Leichtathletik Wuppertal